Итоги кубка Москвы по бодибилдингу — 2013

Кубок Москвы

Уже ставший традиционным кубок Москвы по бодибилдингу и фитнесу прошел 20 апреля. Ажиотаж вокруг турнира в этом году превзошел самые смелые ожидания. Участниками соревнований стали лучшие спортсмены со всех уголков России и Белоруссии, а зрительный зал, в котором они проходили, был забит фактически до отказа.

Организаторы соревнований на кубок Москвы отметили приятную тенденцию. Уже не первый раз на турнире количество участниц в разряде «бодибилдинг-женщины» позволяет сформировать полноценную категорию. Ее победительницей на сей раз стала москвичка Ольга Белякова. Всего же за престижную награду боролись восемь спортсменок.

Соревнования по бодифитнесу традиционно разделились на две категории. Среди спортсменок, чей рост не превышает 163 см, первое место заняла Лариса Минина. В категории «163 см +» победительницей стала Виктория Барыкова. В абсолютном первенстве компетентное жюри отдало пальму первенства Ларисе Мининой.

Соревнования по «бикини» прошли сразу в трех ростовых категориях. Абсолютная победа досталась Ольге Путровой из Москвы. Она же заняла первое место в наивысшей ростовой категории. Следует отметить, что в женской части соревнований на кубок Москвы по бодибилдингу участниц очень трудно обвинить в чрезмерной сухости или, наоборот, избытке мускулатуры. Проблема, с которой сталкивается масса региональных соревнований, на московском турнире не была актуальна.

На мужских соревнований по классическому бодибилдингу победы одержали представитель Калуги Андрей Малютин (категория «175 см») и рязанский спортсмен Алексей Шаев (категория «175 см +»). Абсолютная категория принесла первенство Алексею Шаеву. К слову, для Андрея Малютина его золотая медаль стала уже пятой за все время участия в кубках Москвы. Калужский спортсмен не зря называет этот турнир своим любимым.

Соревнования в тяжелой и супертяжелой категориях своими результатами полностью продублировали итоги кубка Московской области, завершившегося всего неделю назад. «Сотку» вновь выиграл Денис Бурмистров, а «100+» оставил за собой Аркадий Баринов. Абсолютная категория также разыгрывалась между этими спортсменами. В итоге золотая медаль досталась Аркадию Баринову.