Гюнтер Шлиеркамп

Гюнтер Шлиеркамп

Гюнтер Шлиеркамп, широко известный среди любителей бодибилдинга как Ласковый Гигант, родился в феврале 1970 года в пригороде Дюссельдорфа, в самой обычной фермерской семье. Вместе со своими братьями и сестрой мальчик с самого детства помогал родителям на их ферме, а став постарше, еще и подрабатывал наемным работником в соседнем хозяйстве. Само собой разумеется, что для таких развлечений как спорт, по мнению его родителей, времени просто не хватало.

В возрасте 13 лет Гюнтер увидел документальный фильм «Качая железо», в котором главную роль сыграл Арнольд Шварценеггер. С того момента в мальчике проснулось желание стать таким же сильным, как и герой, поразивший его воображение. Он приобрел себе гири и начал усиленно тренироваться.

В 16 лет, когда Гюнтер Шлиеркамп стал осваивать профессию механика, у него появилось больше времени для того, чтобы посещать спортзал. Трехчасовые ежедневные тренировки не замедлили дать свой результат — юноша сумел стать первым в соревнованиях тяжелоатлетов любителей, проходивших в 1988 году, а также в пяти состязаниях, устроенных уже после этого.

Титул чемпиона Германии среди любителей был завоеван им весной 1990 года, а уже осенью он получил звание чемпиона мира. Именно тогда Гюнтер Шлиеркамп принял решение перейти уже во взрослую группу и начал упорно тренироваться, надеясь на достижение еще лучших результатов. Через два года он стал чемпионом Европы, затем Германии, а 1993 год принес ему победу в конкурсе «Мистер Вселенная».

Переход в профессиональный бодибилдинг Гюнтер Шлиеркамп совместил с переездом в Америку. Он ждал очередного триумфа и усиленно готовился к участию в конкурсе «Мистер Олимпия». Тем не менее, ему не удалось войти даже число сильнейших 15 участников. Для спортсмена это был один из тяжелейших моментов в его жизни, пережить который, по словам самого Гюнтера, ему помогла его супруга Кармен. Ему так и не удалось завоевать этого громкого титула, хотя вплоть до 2006 года он регулярно принимал участие в каждом очередном турнире и, лучшим результатом для него оказалось 10-е место.

Положительной стороной его переезда в Америку стало решение финансовых проблем, так как здесь Гюнтер Шлиеркамп заключил выгодный контракт с Universal Nutrition — компанией, специализирующейся на производстве спортивного питания. Также он начал работать с Джо Вейдером и даже снимался в Голливуде.

Давая интервью, Гюнтер Шлиеркамп всегда подчеркивает, что бодибилдинг для него главный вид спорта и он не жалеет о том, что отдавал ему все свои силы.