Андреас Мюнцер

Андреас Мюнцер

Многие поддерживают мнение, что в мире нет бодибилдера, который был бы так рельефен, как Андреас Мюнцер или, как его еще называли, «человек без кожи». Всего 4 % жира в организме позволяли ему выглядеть так, будто его тело состояло из одних только голых мышц.

Он появился на свет в Австрии, в октябре 1964 года. Жизнь на ферме, принадлежавшей его родителям, способствовала тому, что мальчик с самого детства был приучен к труду. Увлечения Андреаса были очень разносторонними, он с удовольствием осваивал игру на трубе и с таким же интересом отдавался спорту.

Свой приход в бодибилдинг Андреас Мюнцер называл стечением обстоятельств. Привыкший всегда планировать свое время, не оставляя и часа для бесполезного времяпрепровождения, юноша, поступивший учиться на слесаря, заканчивал занятия за два часа до отправки автобуса, отвозившего его домой. Чтобы заполнить этот промежуток времени, он стал посещать занятия в фитнес-клубе и вскоре принял участие в конкурсе среди юниоров.

И хотя сам призер, занявший второе место, был скорее удивлен, нежели обрадован, именно это событие перевернуло его отношение к бодибилдингу, превратив его в главное увлечение всей жизни.

Чтобы иметь возможность отдавать всего себя тренировкам, Андреас Мюнцер на пару со своим другом открыл собственный фитнес-клуб. С 1986 года он упорно занимался в нем и уже в 1987, а затем и в 1988 дважды становился бронзовым призером Чемпионата мира. Именно в это время на молодого культуриста обратил внимание Альберт Бусек и поместил снимок Андреаса на обложке журнала FLEX. Сам спортсмен посчитал это событие самым ярким моментом своей жизни, демонстрирующим его достижения даже лучше, чем первые места в самых известных мировых конкурсах и чемпионатах.

Спустя некоторое время Андреас Мюнцер переехал в Мюнхен, где Бусеком ему было предложено место управляющего и тренера в спорт-центре.

Одержав победу в World Games, Андреас Мюнцер в 1989 году получил статус профессионала IFBB и с еще большим рвением начал работать над собой. Стремление к совершенству привело к тому, что наряду со значительными нагрузками и с более чем жесткими диетами спортсмен начал прием медикаментов, которые в результате стали причиной его преждевременной кончины. 13 марта 1996 года у него открылось внутреннее кровотечение, стали отказывать органы, и даже сложная многочасовая операция не смогла помочь. В ночь на 14 марта его не стало.