Маркус Рул

Маркус Рул

Настоящий гигант, широко известный не только в узких кругах, но и среди обывателей, Маркус Рул является одним из самых ярких бодибилдеров, проживающих не в Америке. Примечательно, что при всей своей популярности этот спортсмен и по сей день остается большой загадкой для многих, фотографии его подготовок к соревнованиям не публикуются, в печатных изданиях нет ни его сенсационных интервью, ни просто заметок.

Маркус Рул появился на свет в феврале 1972 года. Многодетная семья, в которой он был самым младшим ребенком, проживала в Германии, в Дармштадте.

С самого детства мальчик рос спортивным и подвижным ребенком, больше всего его привлекали футбол, баскетбол, хоккей. В его жизни все могло бы пойти по иному пути, если бы не травма, полученная во время футбольной тренировки. Чтобы не потерять спортивную форму, девятнадцатилетний спортсмен решил начать силовые тренировки. Так, в жизни Маркуса появился бодибилдинг. Правда, решение заняться им профессионально пришло к юноше чуть позднее. Понадобилось целых два года посещений спортзала, наблюдений за тренировками и достижениями других культуристов.

В 23 года к Маркусу Рулу пришла первая слава — он стал победителем соревнований, проходивших в 1995 году в Бабенхаусе. Затем были Чемпионат Гессена и Немецкий Национальный Чемпионат. Победа в них стала своеобразным трамплином в профессиональный спорт. Маркус был первым немецким бодибилдером, вошедшим в профессиональный клуб IFBB.

Решение о необходимости увеличения нагрузок пришло к нему после того, как в 1998 году он, будучи участником «Ночи чемпионов», занял всего лишь девятое место. Несмотря на свои старания, в соревнованиях 1999 года он так и не смог подняться выше четвертого места.

После «Ночи Чемпионов» был самый заветный конкурс культуристов — «Мистер Олимпия». Маркус Рул оказался в числе аутсайдеров, однако не упал духом и дал обещание вернуться и взять свою заслуженную победу.

Такая сила воли и постоянная работа над собой дали скорые плоды. В 2000 году Маркус стал лучшим в конкурсе Торонто/Монреаль Про и вторым на соревнованиях «Ночь Чемпионов».

По стечению обстоятельств буквально перед прохождением конкурса «Мистер Олимпия» спортсмен получил серьезную травму, из-за которой оказался лишь четырнадцатым.

Если бы не поддержка семьи и друзей в это время, разочаровавшийся в себе Маркус оставил бы профессиональный бодибилдинг. Однако судьбе было угодно распорядиться по-другому, и в 2002 году он получает заслуженную победу в конкурсе «Ночь Чемпионов».

И хотя пока титула «Мистер Олимпия» он не добился, есть уверенность в том, что все еще впереди.