Джонни Джексон

Сейчас Джонни Джексону, которого принято считать самым сильным в мире бодибилдером, 41, но он и не думает заканчивать свою карьеру.

Биография Джексона

Джонни Джексон

Восхищение вызывает тот факт, что ему удается успешно выступать в качестве профессионального культуриста довольно долго, хотя значимых побед на престижных соревнованиях он не добился. Первые места ему удалось получить только на конкурсах Торонто/Монреаль Про в 2006 и Атлантик-Сити Про в 2007. Заниматься Джонни Джексон начал с 17-18 лет. В 1999 стал победителем полутяжеловесов юниорского первенства и 11-м среди взрослых.

В 2001 Джонни Джексон — абсолютный победитель Нашионалс 2001. С этого момента начинается его профессиональная карьера как культуриста. В 2003 в конкурсе Мистер Олимпия, самом значимом соревновании культуристов, проводящемся Международной федерацией бодибилдинга, он был только 11-м, а в знаменитом Арнольд Классик, который организовал Арнольд Шварценеггер, в 2006-м занял 13-е место.

Грудь, трапеции, плечи — сильные части спортсмена, имеющего следующие антропометрические данные: 173 см роста при весе 110-115 кг, талия — 81 см, грудь — 129, бицепс — 53 см. То есть габариты не такие уж и большие. Восхищение вызывает талия силовика в сочетании с литыми мощными мышцами. Показатели бодибилдера: становая тяга — 365 кг, жим лежа — 250 кг, приседания — 375 кг. Однако сам Джонни Джексон признается, что недоволен практически всем в своей фигуре. Все это потому, считает культурист, что в юности делал со своим телом безумные вещи — нагружал гриф 20-килограммовыми дисками и выполнял шраги только для того, чтобы в спортзале произвести впечатление на друзей.

Методика Джексона

Владеющий великолепной техникой позирования, Джексон тренируется по особой методике, результатом которой стало обретение не только великолепной массы, но и силы. Никакая другая не дает таких быстрых и хороших результатов. В чем же ее смысл? Джонни Джексон убежден, что нужно просто поставить вес на штангу и делать подходы, не считая, сосредоточившись только на выполнении следующего. Главное — поднять как можно больше в сете.

Подсчетом же спортсмен заниматься не должен, это делает помощник, вовремя останавливающий тренировку. Именно в таком подходе, когда спортсмен нацелен исключительно на то, чтобы преодолеть вес, который теоретики называют сменой внутреннего приоритета, заключается глубинный смысл методики Джексона. Только в этом случае можно показать подлинную интенсивность тренировки, убежден знаменитый бодибилдер Джонни Джексон.