Грег Валентино

Грег Валентино

В бодибилдинге нет, пожалуй, более скандально известного имени, чем Грег Валентино. Упоминая о его популярности, следует оговориться, что она весьма и весьма неоднозначна. Сегодня Грег является обладателем самых огромных рук — обхват каждой из них равен 70 см. Этого человека вполне заслуженно можно назвать Мистер Эпатаж. И, несмотря на то, что сам Грег отрицает применение синтетического препарата синтола, вместе с этим званием он получил еще одно — самый знаменитый «синтольщик» в мире.

В настоящее время вес спортсмена равен 121 кг. Обхват грудной клетки — 148 см, талии 77 см.

Грег Валентино родился в августе 1960 года. Свою карьеру в бодибилдинге он начал в возрасте 13 лет. Не стремясь к завоеванию каких-либо званий и наград, Грег даже не строил планов, связанных с профессиональной карьерой культуриста и бодибилдера. За 23 года тренировок он ни разу не попытался принять участие ни в одних титульных соревнованиях и даже оставил без внимания столь значительное мероприятие, как Мистер Олимпия.

Его история насыщена стольким количеством событий, что с лихвой хватило бы на нескольких человек сразу. Военная карьера, тюремное прошлое, наркоторговля и уличные разборки — перемешав все это в своей жизни, Грег Валентино умудрился еще и создать семью, растить детей, раскручивать собственный спортзал и даже подрабатывать водителем автобуса для детей-инвалидов.

Стероиды и другие препараты, способствующие наращиванию мышечной массы, появились в его жизни уже гораздо позже. Все началось с того, что Грег, сам посвятивший тренировкам много лет и уже имеющий собственных учеников, стал замечать, что их достижения оказываются более заметными, нежели его личные результаты.

Таким образом, пытаясь избавиться от комплекса неполноценности, Грег начал истязать свой организм и перегружал его чрезмерным количеством инъекций. Дошло даже до того, что у него случился абсцесс, процесс лечения которого был заснят и продемонстрирован в Интернете. Врачи предполагали, что без оперативного вмешательства обойтись невозможно, однако Грегу удалось остановить воспаление.

Чудовище, монстр — именно так Грега воспринимает большинство людей, причем многие из них имеют непосредственное отношение к бодибилдингу. В числе известных недругов спортсмена Флекс Уиллер, Том Принс.

Сегодня Грег Валентино занимается писательской деятельностью, ведет колонку в журнале «Мускуляр» и пишет собственную автобиографию.